23/06/12


Gavião real, também conhecido como harpia é uma das maiores aves de rapina do mundo e considerada a mais forte. Pode atingir 1,15 m de comprimento e 2,5 m de envergadura. Possui garras grandes e possantes, com as quais captura animais de certo porte tais como macacos e preguiças, seus principais alimentos, que captura na copa das árvores. Devido à caça e à destruição do habitat, este belo gavião está quase extinto fora da Amazónia.

Sem comentários:

Enviar um comentário