Hoje, num
programa de televisão sobre saúde falou-se da vitamina B12.
A vitamina
B12 é um produto próprio do metabolismo do organismo e não é consumível
nos vegetais, pois não está presente em nenhum deles. A carência desta vitamina
é refletida diretamente em anemias com enfraquecimento geral. Um grupo que se
encontra em risco permanente de carência de vitamina B12 são os
vegetarianos dada a total ausência de alimentos de origem animal ou de pescados
em suas dietas. Assim, a vitamina B12 é importante para manter as células do
cérebro e do sangue saudáveis e ajuda também no metabolismo de gordura. Sem esta
vitamina suficiente, poderá aumentar as probabilidades de desenvolver anemias
(sangue debilitado e frágil). Eventualmente poderá surgir problemas com a
memória. As principais fontes alimentares de vitamina B12 são:
Iogurte, cereais
integrais enriquecidos (os alimentos de origem vegetal não contêm a
vitamina B12) leite, batata, peixes (atum, truta, bacalhau, salmão, sardinhas ) ovos,carnes em geral (suína, bovina e de aves)por isso é
essencial todos nós consumirmos estes alimentos, como também através de suplemento
B12 em comprimidos. Quem quiser reforçar a alimentação para estimular o cérebro
deve consumir os antioxidantes, como: castanhas, amêndoas, lentilha,
espinafre e o azeite de oliva extra-virgem, esses alimentos são capazes de
estimular e auxiliar o cérebro contra sua degeneração.
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