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28/09/12

Saúde...


Hoje, num programa de televisão sobre saúde falou-se da vitamina B12.
A vitamina B12 é um produto próprio do metabolismo do organismo e não é consumível nos vegetais, pois não está presente em nenhum deles. A carência desta vitamina é refletida diretamente em anemias com enfraquecimento geral. Um grupo que se encontra em risco permanente de carência de vitamina B12 são os vegetarianos dada a total ausência de alimentos de origem animal ou de pescados em suas dietas. Assim, a vitamina B12 é importante para manter as células do cérebro e do sangue saudáveis e ajuda também no metabolismo de gordura. Sem esta vitamina suficiente, poderá aumentar as probabilidades de desenvolver anemias (sangue debilitado e frágil). Eventualmente poderá surgir problemas com a memória. As principais fontes alimentares de vitamina B12 são:
Iogurte, cereais integrais  enriquecidos (os alimentos de origem vegetal não contêm a vitamina B12) leite, batata, peixes (atum, truta, bacalhau, salmão, sardinhas ) ovos,carnes em geral (suína, bovina e de aves)por isso é essencial todos nós consumirmos estes alimentos, como também através de suplemento B12 em comprimidos. Quem quiser reforçar a alimentação para estimular o cérebro deve consumir os antioxidantes, como: castanhas, amêndoas, lentilha, espinafre e o azeite de oliva extra-virgem, esses alimentos são capazes de estimular e auxiliar o cérebro contra sua degeneração.

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