21/10/13

Na batata doce encontramos fósforo, cálcio, magnésio, ferro, vitamina B1, vitamina A, vitamina C, as vitaminas e nutrientes encontrados na batata doce são usados por atletas como base na alimentação
A batata-doce é uma raiz tuberculosa seu formato é irregular e geralmente são compridas, são encontradas na cor roxa, amarela e branca, o gosto é adocicado,  tem grande teor de fibras hidratos de carbono

Batata doce e seus Nutrientes:
Ela é rica em vitamina e minerais muito importantes para o corpo humano:
Vitamina A que a torna uma ótima alternativa no combate ao Cancro,
Acido ascórbico (Vitamina C), ajudando na imunidade e agindo como antioxidante,
Tiamina (Vitamina B1), importante para o bom funcionamento do coração, sistema nervoso e contração muscular,
Riboflavina (Vitamina B2), importante para a saúde dos olhos, pele, boca e cabelos,
Fósforo, ajuda a formar e manter ossos e dentes, melhora disposição corporal e auxilia no metabolismo das proteínas.
Ferro, essencial para a imunidade e disposição
Cálcio, importante para a formação dos ossos.



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