Na batata doce encontramos fósforo,
cálcio, magnésio, ferro, vitamina B1, vitamina A, vitamina C, as vitaminas e
nutrientes encontrados na batata doce são usados por atletas como
base na alimentação
A batata-doce é uma raiz tuberculosa
seu formato é irregular e geralmente são compridas, são encontradas na cor
roxa, amarela e branca, o gosto é adocicado, tem grande teor de fibras hidratos de carbono
Batata doce e seus Nutrientes:
Ela é rica em vitamina e minerais muito importantes para
o corpo humano:
Vitamina A que a torna uma ótima alternativa no
combate ao Cancro,
Acido ascórbico (Vitamina C), ajudando na imunidade
e agindo como antioxidante,
Tiamina (Vitamina B1), importante para o bom
funcionamento do coração, sistema nervoso e contração muscular,
Riboflavina (Vitamina B2), importante para a saúde
dos olhos, pele, boca e cabelos,
Fósforo, ajuda a formar e manter ossos e dentes, melhora
disposição corporal e auxilia no metabolismo das proteínas.
Ferro, essencial para a imunidade e disposição
Cálcio, importante para a formação dos ossos.
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